Was gibt es Schöneres, als mit einem frisch gebrauten Kaffee und süssen, noch lauwarmen Mandelgipfeln am Frühstückstisch zu sitzen und den freien Tag zu geniessen?
Klar, dazu noch der Schwester damit ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!! :) Und sonst?
Im Moment gerade nichts!
Füllung:
250g geschälte, gemahlene Mandeln
100g Puderzucker
1 TL Vanillezucker (oder Vanillemark)
1 EL Zitronensaft
3 EL Apfelsaft
2-3 Tropfen Bittermandelöl (oder Aroma)
1 Eiweiss, leicht verklopft
Teig:
1 runder Blätterteig (32cm Durchmesser)
1 Eigelb
1 EL Kafferahm
1. Alle Zutaten für die Füllung mixen und zu einem homogenen Teig
formen.
2. Blätterteig in acht gleichmässige Stücke schneiden,
Füllung darauf verteilen und zu Gipfeli aufrollen.
3. Eigelb und Rahm miteinander vermischen und die Gipfeli
damit bestreichen.
4. Bei 220°C in der Mitte des vorgeheizten Ofens 15-20min backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen