Sonntag, 31. März 2013

Mandelgipfel

Was gibt es Schöneres, als mit einem frisch gebrauten Kaffee und süssen, noch lauwarmen Mandelgipfeln am Frühstückstisch zu sitzen und den freien Tag zu geniessen?
Klar, dazu noch  der  Schwester damit ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!! :) Und sonst?
Im Moment gerade nichts!


 Füllung:
250g geschälte, gemahlene Mandeln
100g Puderzucker
1 TL Vanillezucker (oder Vanillemark)
1 EL Zitronensaft
3 EL Apfelsaft
2-3 Tropfen Bittermandelöl (oder Aroma)
1 Eiweiss, leicht verklopft

  Teig:
1 runder Blätterteig (32cm Durchmesser)
1 Eigelb
1 EL Kafferahm

1. Alle Zutaten für die Füllung mixen und zu einem homogenen Teig  
    formen.

2. Blätterteig in acht gleichmässige Stücke schneiden,
    Füllung darauf verteilen und zu Gipfeli aufrollen.

3. Eigelb und Rahm miteinander vermischen und die Gipfeli
    damit bestreichen.

4. Bei 220°C in der Mitte des vorgeheizten Ofens 15-20min backen.






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen