Samstag, 30. März 2013

Marzipan- Krokant Pralinés

Morgen kommt eine liebe Freundin zum Kaffetrinken und dann habe ich mir gedacht, ich könnte doch noch ein paar Pralinchen machen. Diese süssen Dinger eignen sich perfekt, um die Ostern genussvoll einzuläuten.
Sie sind auch wirklich ganz, ganz einfach und so lecker :)
 
 
 
   Zutaten:
50g Einmachzucker (Gelierzucker)
100g Haselnüsse
300g Marzipanrohmasse
1 TL Zimt
 
200g dunkle Couverture
 
 
    Krokant:
1. Den Zucker in einer Pfanne hellbraun rösten und die Nüsse hinzugeben.
    Solange rühren, bis sie von Karamell umhüllt sind.
 
2. Die Masse auf ein Backpapier legen und auskühlen lassen. Danach den
    Inhalt in ein Plastikssäckchen geben und mit dem Nudelholz zerdrücken.
 
 
    Masse:
3. Zimt und Marzipan miteinander verkneten, danach Krokantstückchen
    dazugeben.
    Danach aus der Masse kleine Kügelchen formen
 
4. Die Couverture sorgfältig schmelzen und die Kügelchen darin tauchen.
   
 
Man kann sich auch noch etwas zur Deko ausdenken, zum Beispiel
Marzipanröschen.
 
 
 

2 Kommentare: