Sonntag, 31. März 2013

Zweierlei leckere Pasten

Nun ja, der Frühling lässt auf sich warten. Anstatt die Sonne bei einem Spaziergang zu geniessen, begleitet von fröhlichem Vogelgezwitscher und frischer Frühlingsbrise, hocke ich hier auf der Couch mit einer Tasse Tee.
Hier ein Rezept, um die Frühlingsgefühle wenigstens ein bisschen aufkeimen zu lassen.

Für 4 Personen

  Tomatenpaste:
100g Dörrtomaten in Öl
½ Knoblauchzehe
1 TL Kapern
5 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer

1. Alle Zutaten mit dem Mixer pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken
    Wer mag, kann noch Parmesan oder/ und Crème fraîche darunterrühren

   Olivenpaste:
100g schwarze Oliven (entsteint)
5 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
30g Pinienkerne
frischer Oregano

1. Oliven mit Knoblauchzehen pürieren, Olivenöl dazugeben.
  
2. Pinienkerne anrösten, fein hacken. Oregano ebenfalls fein hacken

3. Alles Verrühren, nach Belieben abschmecken mit Crème fraîche.

Ich habe mit den Pasten schon öfters Crostinis gemacht, oder einen kleinen Snack mit
Gurkencarpaccio.


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